キムチを乗せたミニお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと長ネギは粗めのみじん切りにする。
-
2
タコと豚肉、ベーコンはお好みの大きさに切っておく。
豚肉は一口大くらいが食べやすくて良い。 - 3 お好み焼き粉にだし汁と卵、☆の材料を入れてよく混ぜ、キャベツと長ネギを混ぜる。
- 4 油を引いた鉄板に3のタネを少しずつ落とし、タコ、豚肉、ベーコン、キムチなど好みで乗せて焼く。
- 5 焼き上がったらお皿にとってソースやマヨネーズなど好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
焼きながら食べるのに小さめの方が早く焼けていいと思って。
おいしくなるコツ
チーズや餅などもあれば加えても美味しいと思います。
- レシピID:1980013163
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません