キムチを乗せたミニお好み焼き レシピ・作り方

キムチを乗せたミニお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
小さめのお好み焼きで具を個別にして焼いてみました。タコ+キムチ、豚肉+キムチなどが合いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと長ネギは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 タコと豚肉、ベーコンはお好みの大きさに切っておく。
    豚肉は一口大くらいが食べやすくて良い。
  3. 3 お好み焼き粉にだし汁と卵、☆の材料を入れてよく混ぜ、キャベツと長ネギを混ぜる。
  4. 4 油を引いた鉄板に3のタネを少しずつ落とし、タコ、豚肉、ベーコン、キムチなど好みで乗せて焼く。
  5. 5 焼き上がったらお皿にとってソースやマヨネーズなど好みでかけてお召し上がりください。

きっかけ

焼きながら食べるのに小さめの方が早く焼けていいと思って。

おいしくなるコツ

チーズや餅などもあれば加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1980013163
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他の粉物
関連キーワード
お好み焼き 豚肉 タコ キムチ
料理名
お好み焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る