アツアツトロ~リ♪海鮮トロトロうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○冷凍シーフードミックス 200㌘
- 水 300ml
- ○塩コショウ 少々
- ○鶏ガラ顆粒 小さじ1
- うどん 2玉
- 水とき片栗粉 大さじ2
- 溶き卵 2個分
作り方
- 1 お鍋にお水を入れて沸騰したら○の材料を入れて中火で煮込みましょう♪
-
2
シーフードが煮えたらうどんをお鍋に入れていきます。
※お好みの固さににてくださいね。
うどんがお好みの固さにゆで上がったら、火を止めて水とき片栗粉を少しずつ加えていきます♪ -
3
もう一度お鍋に火をつけとろみ加減をみます。
最後に溶き卵を回しいれ、卵に火が通ったら出来上がりです(*´∇`)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
ajj1117
こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものお出汁の味にあきたら、塩味おうどんが最高です☆