アツアツトロ~リ♪海鮮トロトロうどん☆ レシピ・作り方

アツアツトロ~リ♪海鮮トロトロうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ajj1117
ajj1117
寒い冬にぴったりのうどん♪
いつものお出汁の味にあきたら、塩味おうどんが最高です☆

材料(2人分)

  • ○冷凍シーフードミックス 200㌘
  • 300ml
  • ○塩コショウ 少々
  • ○鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • うどん 2玉
  • 水とき片栗粉 大さじ2
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸騰したら○の材料を入れて中火で煮込みましょう♪
  2. 2 シーフードが煮えたらうどんをお鍋に入れていきます。
    ※お好みの固さににてくださいね。
    うどんがお好みの固さにゆで上がったら、火を止めて水とき片栗粉を少しずつ加えていきます♪
  3. 3 もう一度お鍋に火をつけとろみ加減をみます。
    最後に溶き卵を回しいれ、卵に火が通ったら出来上がりです(*´∇`)

きっかけ

とても寒かったので、冷めにくいうどんを作りました♪

  • レシピID:1980013101
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 お鍋ひとつ 海鮮うどん とろみ
ajj1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る