鯖の茶碗蒸し♬ レシピ・作り方

鯖の茶碗蒸し♬
  • 約30分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
鯖いりボリューム茶碗蒸し♬

材料(4人分)

  • さば 1切れ
  • しお 少々
  • ★卵 2個
  • ★だし 2カップ
  • ★しお 小1/2
  • ★さとう 小1強
  • ★醤油 小1強
  • しいたけ、ぎんなん 2枚、10粒ほど
  • みつば 適量

作り方

  1. 1 鯖は塩を振って、強火のグリルで両面4〜5分くらいずつこんがり焼き、骨を丁寧に取り除く。
  2. 2 ★を混ぜ、こしておく。
  3. 3 器に、切ったしいたけ、殻を割った銀杏、①を1人15gずつ程いれる。
    ②を注ぎ、弱火の蒸し器で10分ほど出来上がるまで蒸す。
    みつばをのせて完成。

きっかけ

鯖いり茶碗蒸し(*^_^*)

  • レシピID:1980012854
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る