シンプル♪シンプル♪高野豆腐(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1枚
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 高野豆腐を戻しておきます。
- 2 高野豆腐を戻したのを、しっかり水分を切ってから、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
- 4 3に、高野豆腐を入れて煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮、高野豆腐の煮物
レポートを送る
2 件