大豆とミンチとはんぺんの五色あられ揚げ レシピ・作り方

大豆とミンチとはんぺんの五色あられ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
五色あられが残っていたので、揚げ物に♬大豆入りでヘルシー♬

材料(4人分)

  • ★白はんぺん 1袋
  • ★とりももミンチ 180g
  • ★大豆の水煮 2/3カップくらい
  • ★しお 小1/3
  • 五色あられ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★をフードプロセッサーにいれ滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 ①をスプーンでとり、あられをつけ、170度の油で揚げる。

きっかけ

お昼ご飯に♬

おいしくなるコツ

材料は残り物なので、適当に入れてください(*^_^*)

  • レシピID:1980011796
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る