乾麺うどんで☆プルコギ冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方
![乾麺うどんで☆プルコギ冷やしうどん(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a930edd2f4f0017b312b210df41a46a914c764.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切っていきます。
- 2 甘長ピーマンを焼いてから、ごまを混ぜ合わせて冷ましておきます。
- 3 卵に、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器に、油を入れて、卵焼きに中火で焼いてから、食べやすい大きさに切っていきます。
- 4 フライパンにプルコギを入れて炒めていき、更に玉葱、ピーマンを加え炒めて冷やしておきます。
- 5 乾麺うどんを、ゆがいてしっかり、冷ましておきます。
- 6 うどんを器に盛り付けてから、甘長ピーマン、4、卵焼き、生姜をトッピングし、麺つゆ+冷水をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルコギは、コストコのプルコギを使ったよ☆