ネギ塩冷やしうどん♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん 4玉
- とりももミンチ 250g
- ★塩 小1/3
- ★こしょう 少々
- 刻みネギ 適量
- ストレートめんつゆ 適量
作り方
- 1 冷凍うどんはさっと茹でて洗っておく。
-
2
弱中火で温めたフライパンにとりももミンチをいれ、色が変わるまでいためる。
★で味付けする。 - 3 ①に②とねぎをのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/06/03 13:03とっても美味しかったです!
簡単なのにお肉が入ってボリュームもUPしますね(^^)
ごちそうさまでした☆