とっても美味しい塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★水 5カップ
- ★コンソメ 小1
- ★みりん 大1.5
- ★醤油 大1/2
- ★塩 小1
- ★すりおろしにんにく 小1
- ★すりおろししょうが 小1
- ごま油 小1
- ☆鶏ももミンチ 250g
- ☆卵黄 1個
- ☆塩 小1/3
- ☆みじん切りに切った白ねぎ 1/3本分
- とりもも肉、海老、豆腐 150g、100g、300g
- キャベツ、人参、白ネギ 300g、1本、1本
- 舞茸 1パック
作り方
- 1 鍋に★をいれ、沸騰させる。
-
2
野菜と豆腐は好みの大きさに切る。
鶏は一口サイズに切る。 - 3 ☆はよく混ぜておく。
-
4
①に②の野菜をいれ、しばらく煮たら、鶏とミンチもいれさらに煮る。
最後に舞茸とごま油をいれ完成♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません