市販の味噌ラーメンにプラス卵とわかめ(*^^*) レシピ・作り方

市販の味噌ラーメンにプラス卵とわかめ(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
わかめたっぷりに、ほうれん草も色に加えました!

材料(2人分)

  • 市販の麺 2人前
  • 市販の味噌の素 2人前
  • 2個
  • わかめ 0.2g
  • ほうれん草 1本
  • 麺を湯がく水 250cc
  • 麺に使う水 500cc

作り方

  1. 1 ほうれん草、わかめを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 麺を湯がく水を火にかけていき沸騰したら、麺を湯がいてザルあげします。
  3. 3 麺を作る水を火にかけてから沸騰したら、ほうれん草、卵を落とし入れお好みの卵の固さになる少し前に、わかめを加えて火を止め器に入れます。
  4. 4 器に、ザルあげした麺を加え完成です。

きっかけ

昼ごはんに作りました☆

おいしくなるコツ

市販の味噌のラーメンに卵を入れて美味しいと思います。

  • レシピID:1980010645
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン、ほうれん草、卵、わかめ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る