簡単❤︎蓮根のきんぴら レシピ・作り方

簡単❤︎蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
nekopari
nekopari
簡単にすぐできます❤︎お弁当にも❤︎

材料(2人分)

  • 蓮根 180g〜200g
  • 鷹の爪(輪切り) 1本分
  • しょうゆ 小1
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1/4
  • ごま油 大1
  • いりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根を2㎜くらいの暑さで輪切りにします。
  2. 2 熱した鍋(フライパン)にごま油を入れて、蓮根を透明になるくらいに炒めます。
  3. 3 鷹の爪、しょうゆ、
    みりん、砂糖を入れて味を馴染ませながら炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けていりゴマを潰しながらふりかけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当箱の隙間埋め。作り置きできるので❤︎

おいしくなるコツ

辛いものが好きな人はお好みで鷹の爪をプラスしてください。お弁当用であれば細めの蓮根をつかう方がいいです。

  • レシピID:1980010568
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみその他の野菜簡単おつまみ
関連キーワード
蓮根 ぴり辛 きんぴら お弁当
料理名
蓮根のきんぴら
nekopari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る