白菜と人参の胡麻和え風お惣菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は4cm幅くらいに切り、固い部分は縦に細く切って塩をふり10分ほど置いておく。
- 2 人参は細切りにしてお湯でさっと湯がき、ざるにあげて水気を切る。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 白菜は出た水分をよく絞り、2の人参と一緒に3で和えてよく混ぜ合わせる。
- 5 仕上げにすり胡麻と和えて出来上がり。
きっかけ
白菜と人参が余っていたので。
おいしくなるコツ
すり胡麻は合わせ調味料と一緒に合わせておいても良いですが、後からの方が固まらず全体にまぶせます。
- レシピID:1980010301
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え白菜
- 料理名
- 胡麻和え
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