簡単すき焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下仁田ネギは洗って3cm長さにカットする。
大根は皮を剥いて回し切りにする。
白菜は洗って食べやすい大きさにカットする。
豆腐は食べやすい大きさにカットする。 -
2
大根はたっぷりの沸騰したお湯で15分~下湯でする。
透き通って丈串がすっと通るようになったらザルにあげておく。 - 3 ◎の材料を全て鍋に入れて沸騰させる。
- 4 すき焼き用鍋を弱火で熱してサラダ油をしき、牛肉を2枚加えて炒める。ネギを加えて炒める。
- 5 割り下を加えて煮立たせ、大根、白菜、豆腐を加えて煮立たせる。
-
6
沸騰したら牛肉を加えて火を通す。
味見して調味料を調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません