豆腐ハンバーグのビーフシチュー(*^^*)☆ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのビーフシチュー(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
豆腐ハンバーグなのでカロリーもオフ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ってから、豆腐、合挽きミンチ、卵と混ぜ合わせてしっかりこねてから、成型しておきます。
  2. 2 1を両面しっかり焼いておきます。
  3. 3 鍋に牛肉を入れて炒めてから、キャベツ、白菜を炒めていきます。
  4. 4 3に、水を入れて沸騰してからビーフシチューの素で味付けし10分程煮込んでおきます。
  5. 5 お皿に、焼いた豆腐ハンバーグを盛り付けてから4を上からかけて、ゆで卵を食べやすい大きさに切ってからトッピングし完成です。

きっかけ

よるごはんにつくりました!

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグでアッサリとしているので胃もたれ濃くなく美味しいと思います。

  • レシピID:1980009931
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
豆腐ハンバーグ、ビーフシチューハンバーグ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る