豆腐ハンバーグのビーフシチュー(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ってから、豆腐、合挽きミンチ、卵と混ぜ合わせてしっかりこねてから、成型しておきます。
- 2 1を両面しっかり焼いておきます。
- 3 鍋に牛肉を入れて炒めてから、キャベツ、白菜を炒めていきます。
- 4 3に、水を入れて沸騰してからビーフシチューの素で味付けし10分程煮込んでおきます。
- 5 お皿に、焼いた豆腐ハンバーグを盛り付けてから4を上からかけて、ゆで卵を食べやすい大きさに切ってからトッピングし完成です。
きっかけ
よるごはんにつくりました!
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグでアッサリとしているので胃もたれ濃くなく美味しいと思います。
- レシピID:1980009931
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません