ほうれん草の胡麻ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って水気を切り、4cmくらいの長さに切っておく。
- 2 フライパンにオイルをひいてほうれん草を弱火で炒めて、火が通ったら☆の調味料を廻しかける。
- 3 仕上げにすり胡麻をかけてザッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
茹でてから胡麻和えにするのは面倒くさそうだったので、炒めてみた。
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めすぎてぐちゃぐちゃにならないよう弱火で様子を見つつ炒めました。
- レシピID:1980009916
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません