稲荷寿司のあげリメイク⇒きつねうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲荷寿司揚げ残り 1枚
- うどん 1玉
- 葱 ふたつまみ
- 七味唐辛子 ふたふり
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 300cc
- 本だし 1袋
作り方
- 1 稲荷寿司の揚げ、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、本だしを入れて火にかけ砂糖、醤油、麺つゆで味つけします。
- 3 2に、うどん、稲荷寿司の揚げを入れて一煮立ちしたら汁椀に盛り付け葱、七味唐辛子をトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*maimai.*2016/08/01 19:06味付きの油揚げをいただいたので自宅で初きつねうどん☆簡単にできておいしかったです♡ (๑•̀ㅂ•́)و✧ごちそうさまでした(o^^o)