栗の簡単♪簡単♪剥き方(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 10〜15個
- 水 栗の量による
作り方
- 1 フライパンに栗を入れてから、栗のてっぺんが少し出るくらいに水を入れます。
- 2 1に蓋をしてから蒸し焼きで10分程火にかけておきます。
- 3 2の水分がなくなったら蓋をしたまま乾煎りで3分程して火を止めます。
- 4 3の栗を包丁で少し刺してから皮を剥いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技栗
- 料理名
- 栗の剥き方
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)