簡単♡ラム紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 15g
- ポットのお湯 400cc
- ティーバッグ 3個
- 水 470cc
- ラム酒 30cc
- 【トッピング(1食分)】
- ラカントS液状orメープルシロップ 10g
- ラム酒 5cc
- ストレートティー 20cc
作り方
-
1
耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。 - 2 ティーバッグを加えて紅茶を煮出す。
- 3 水、ラム酒を加えて混ぜる。
- 4 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
-
5
【トッピング】
器にゼリー200g、ラカント10g~、ラム酒5cc、ストレートティー20ccを入れて混ぜて頂きます。 - 6 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません