簡単♡ラムアップルミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。 - 2 水、ラム酒、100%アップルジュース、牛乳を加えて混ぜる。
- 3 冷蔵庫に入れて半日以上冷やし固める。
-
4
【トッピング】
器にゼリー200g、牛乳20cc、100%アップルジュース10cc、ラム酒5g、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。 - 5 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません