簡単♡ラムアップルミルクゼリー レシピ・作り方

簡単♡ラムアップルミルクゼリー
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 15g
  • ポットのお湯 400g
  • 400g
  • ラム酒 20cc
  • 100%アップルジュース 40cc
  • 牛乳 40cc
  • 【トッピング(1食分)】
  • 牛乳 20cc
  • 100%アップルジュース 10cc
  • ラム酒 5g
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g

作り方

  1. 1 耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
    ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。
  2. 2 水、ラム酒、100%アップルジュース、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて半日以上冷やし固める。
  4. 4 【トッピング】
    器にゼリー200g、牛乳20cc、100%アップルジュース10cc、ラム酒5g、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。
  5. 5 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1980009035
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る