シンプル♪シンプル♪茎わかめの佃煮(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎わかめ 150g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 300cc
- 本だし 1袋
作り方
- 1 茎わかめを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水と茎わかめを入れて火にかけてから、本だしを入れます。
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめ、佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/07 09:07茎わかめの調理に困ってました(^^)たすかりましたー!