かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
asa*****
asa*****
クルトンのように、ドリトスを添えてちょっぴりスパイシーに(*^_^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • ★牛乳 350g
  • ★塩こしょう 少々
  • バター 10g
  • ドリトスのメキシカンタコス味 2〜3枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで6〜7分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ①と★をミキサーにいれ、滑らかになったら鍋にいれる。
    弱火で沸騰したらバターを加える。
  3. 3 ②を器にいれ、砕いたドリトスを添える。

きっかけ

冷やして冷製スープも美味しい♫(*^_^*)

  • レシピID:1980008655
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る