お誕生日キャラ弁♫♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手に塩をつけ、ケーキの土台を3つ作りお弁当箱にいれる。
★の卵と砂糖に、水溶き片栗粉も加えてよく混ぜ、こす。
弱火のフライパンに分量外の油をひき、卵を流して蓋をし薄焼き卵を焼く。 -
2
薄焼き卵をハサミで切ってレースのようにし、マヨネーズでごはんにはる。
ストローで抜いた人参を薄く切り、写真のようにはる。 -
3
チーズをお花の形に抜き、大小2枚ずつはり、人参をつける。
誕生日ケーキの上にお花のぴっくをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません