ずぼらさんのピーマンの肉詰め レシピ レシピ・作り方

ずぼらさんのピーマンの肉詰め レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
一護くん
一護くん
冷凍のミックスベジタブルを使って簡単な肉詰め。野菜も取れて一石二鳥♪(≧∇≦)

材料(5人分)

  • ピーマン 6個
  • ミックスベジタブル ふたつかみ
  • 鶏ももミンチ 130グラムほど
  • 鶏むねミンチ 130グラムほど
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 適量
  • 塩コショウ 2振りほど

作り方

  1. 1 お肉に混ぜる具材は冷凍のミックスベジタブルを使います。ラップをしてレンジで加熱しておいてください。
  2. 2 割引で購入した鶏ももミンチと鶏むねミンチをミックスして使います。
  3. 3 ピーマンは半分に切って種を取り出しておきます。
  4. 4 ボールにあら熱をとったミックスベジタブル、ミンチ、しょうゆ、片栗粉、塩コショウを入れてピーマンに詰める種を作ります。
  5. 5 ピーマンに種を詰めていきます。本来は詰める内側部分に小麦粉をまぶすとお肉が剥がれにくいのですが、具を多めに詰めれば具が取れませんのでその作業はしていません。
  6. 6 フライパンに油を少しだけひいて肉の部分を下の面にして焼いていきます。
  7. 7 蓋の変わりにアルミホイルを使用してます。全体に火を通すためです。
  8. 8 ひっくり返して両面焼きます。ひっくり返したら再びアルミホイルを。両面こんがり焼けたらお皿に盛り付け完成です。
    お好みでケチャップをかけて下さいね。

きっかけ

割引になっていたミンチを見つけたので。本当は豚ミンチの方が美味しいと思ったのですが、今回はお金もかからずヘルシーにしてみました。

おいしくなるコツ

具材の水気はしっかりとキッチンペーパーで取ってください。 下味をしっかりつけるとケチャップは必要ないかもしれませんのでそこはお好みで加減してください。

  • レシピID:1980008180
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食ピーマン
関連キーワード
簡単 ずぼら 肉詰め ピーマン
一護くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさじろ0123
    うさじろ0123
    2014/08/04 18:53
    ずぼらさんのピーマンの肉詰め レシピ
    我が家も普段は豚か合挽きですが、鶏もおいしいですね!(*^^*)椎茸の肉詰めもついでに作り、何人家族だよってくらい大量に作りましたがペロっと食べちゃいました!
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/07/14 12:32
    ずぼらさんのピーマンの肉詰め レシピ
    ピーマンがしっかり食べれて美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る