私、失敗しないので(笑)ハマチの漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち 2切れ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 はまちを、酒、醤油、みりんに漬けておきます。
- 2 1を魚焼きグリルで、12分程焼いて完成です。
きっかけ
はまち買いました☆
おいしくなるコツ
私は、ナイロン袋に入れて前日に、漬け込んでいます! 漬け込むと、焦げやすいので焼いてる途中も、グリルを覗く方がイイと思います☆
- レシピID:1980007698
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- はまち、漬け焼き、焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません