自家製大葉で、ハマチの刺身盛り(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマチ 300g
- 赤玉ねぎ 1玉
- 大葉 5枚
作り方
- 1 赤玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ハマチを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 大皿に赤玉ねぎを周りに盛り付けてから、ハマチ、大葉を盛り付け完成です。
きっかけ
来客が来るので作りました!
おいしくなるコツ
赤玉ねぎを使用してるので、美味しかったです! 普通の玉ねぎを使用する時は水にさらすと、苦味が少ないと思います。
- レシピID:1980007604
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
- 料理名
- ハマチ、大葉、赤玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592015/02/09 10:46大葉を巻いていただきました。ご馳走様でした。