私、失敗しないので‼︎(笑)はまちの煮魚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち 2切れ
- 酒 50cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 水 1.5リットル
- 生姜 2g
作り方
- 1 生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、酒を入れて沸騰したら、砂糖、醤油、みりんで煮汁を作ります。
- 3 2が、沸騰したら、はまちを加えて煮込んだら完成です。
きっかけ
はまち買いました!
おいしくなるコツ
生姜は、生姜の皮を冷凍してたのを使いました! 煮汁はみたらし団子のイメージで甘めにしています!
- レシピID:1980007468
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- はまち、煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません