白玉粉でもちもち♡卵入りお餅食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ◎白玉粉 50g
- ◎卵1個+水 199g
- 強力粉 202g
- メープルシロップ(ない場合は↓) 15g
- (メープルシュガーor砂糖で代用OK) (12g)
- 塩 4g
- バターorマーガリン 10g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 耐熱ボウルに白玉粉50g、水140~160gを入れて600Wレンジで3分半~4分、加熱してよく混ぜる。お餅状になればOK。粗熱をとっておく。
- 2 1のお餅はホームベーカリーにセットするとき、餅+卵+水(材料内◎印)が総重量249gになるように水を加える。
-
3
材料を全てホームベーカリーにセットする。
食パンソフトコースか普通コースでスタート。 -
4
焼けたらすぐに取り出す。
もっちもち、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません