白玉粉でもちもち♡卵入りお餅食パン レシピ・作り方

白玉粉でもちもち♡卵入りお餅食パン
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
白玉粉20%。水分約80%。しっとりもちもち、美味しいです。

材料(1斤人分)

  • ◎白玉粉 50g
  • ◎卵1個+水 199g
  • 強力粉 202g
  • メープルシロップ(ない場合は↓) 15g
  • (メープルシュガーor砂糖で代用OK) (12g)
  • 4g
  • バターorマーガリン 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに白玉粉50g、水140~160gを入れて600Wレンジで3分半~4分、加熱してよく混ぜる。お餅状になればOK。粗熱をとっておく。
  2. 2 1のお餅はホームベーカリーにセットするとき、餅+卵+水(材料内◎印)が総重量249gになるように水を加える。
  3. 3 材料を全てホームベーカリーにセットする。
    食パンソフトコースか普通コースでスタート。
  4. 4 焼けたらすぐに取り出す。
    もっちもち、美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1980006906
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る