菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ◎出汁醤油 小さじ2.5
- ◎みりん 小さじ2分の1
- ◎すりごま 大匙1
作り方
- 1 菜の花を洗って、沸騰したたっぷりのお湯で1分~2分、茹でる。
- 2 水にさらして、根元を持って洗う。流水でしっかり洗って3~4cm長さに切る。
- 3 水気を絞ってボウルにうつし、◎の調味料を加えて混ぜる。
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- カテゴリ
- 菜の花
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momotarou12342014/04/16 22:34こんばんは^^
自家製の菜の花を使って夕食に作りました♪簡単に作れて美味しい1品は嬉しいです♪
ご馳走様でした~