シフォンケーキに♪ホイップクリーム~砂糖不使用 レシピ・作り方

シフォンケーキに♪ホイップクリーム~砂糖不使用
mayumi‐1101
mayumi‐1101
シフォンケーキにぴったりな軽めのホイップクリームです。

材料(5人分)

  • 生クリーム47% 200g
  • 牛乳 35~55g
  • ラム酒 5~25g
  • メープルシロップ 30g

作り方

  1. 1 ボウルを氷水で冷やしておく。
  2. 2 牛乳+ラム酒で60gになるように量る。
    お酒苦手な人は全部牛乳でもOK。ラム酒5ml~8ml位がおすすめ。
  3. 3 冷やしたボウルに材料を全て入れて、ハンドミキサーで泡立てる。
    角がお辞儀する位で完成。
    (泡だてすぎ注意)
  4. 4 撹拌し過ぎた時は牛乳orラム酒を5ml~加えて泡立て器で混ぜる。

きっかけ

砂糖不使用のシフォンケーキを作った時に一緒に作りました。

  • レシピID:1980006471
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る