節約節約のお汁で、お腹いっぱいに☆ レシピ・作り方

節約節約のお汁で、お腹いっぱいに☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
小丼に入れて盛り付けたので、お腹たっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参の皮はザク切りにしておきます。

    長ネギも小口切りより少し大きくしておきます。

    豚肉は、少し小さめに切ります。

    卵は溶き卵にしておきます。

    冷麦は、半分に折っておきます。
  2. 2 人参、長ネギを入れてから、

    沸騰した中に、豚肉をいれます。
  3. 3 2が、少し炊けてきたら、味噌で味付けをします。
  4. 4 3に、冷麦を入れてその後に、溶き卵を入れて完成です。

きっかけ

冷麦を使いたかったです!

おいしくなるコツ

卵を溶き卵にしていれて、少しお肉を入れると美味しいと思います。 冷蔵庫の残り野菜や、大根の皮や、葉っぱなども使う時もあります! 冷麦ではなく、素麺や、バチなどでも良いと思います!

  • レシピID:1980006348
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
味噌汁
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る