節約節約のお汁で、お腹いっぱいに☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参の皮はザク切りにしておきます。
長ネギも小口切りより少し大きくしておきます。
豚肉は、少し小さめに切ります。
卵は溶き卵にしておきます。
冷麦は、半分に折っておきます。 -
2
人参、長ネギを入れてから、
沸騰した中に、豚肉をいれます。 - 3 2が、少し炊けてきたら、味噌で味付けをします。
- 4 3に、冷麦を入れてその後に、溶き卵を入れて完成です。
きっかけ
冷麦を使いたかったです!
おいしくなるコツ
卵を溶き卵にしていれて、少しお肉を入れると美味しいと思います。 冷蔵庫の残り野菜や、大根の皮や、葉っぱなども使う時もあります! 冷麦ではなく、素麺や、バチなどでも良いと思います!
- レシピID:1980006348
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません