ハクサイのミカン漬け レシピ・作り方

ハクサイのミカン漬け
ベーカリー爺
ベーカリー爺
放す(捨てる)ミカンの皮を 利用した酢漬けです
ミカンの薫りが ハクサイにあいます

材料(半切り人分)

作り方

  1. 1 ハクサイは 食べやすい大きさに切ります

    ミカンの皮は 洗って適当に刻みます
  2. 2 ハクサイとミカンの皮を
    漬け物容器に入れ
    1/3位の高さまで 酢を入れ
    重しをかけます
  3. 3 3日程で浸かり終えます

    写真は浸けて3日で完成したものです

きっかけ

捨てるミカンの皮を利用しようと考えました

おいしくなるコツ

ミカンの皮で漬けること

  • レシピID:1980006325
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ハクサイの酢漬け
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る