相性バッチリ☆ツナと水菜煮 レシピ・作り方
![相性バッチリ☆ツナと水菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5ec804e9eedee7cd54970066c7127330ebc412.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜とツナを一緒にお鍋に入れて、砂糖、醤油、みりんで味を整えて煮詰めたら、完成です。
きっかけ
水菜たくさんいただきました!
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を軽めに私はいつも切ります。 しっかりきらなくてイイかなぁ思っています。 水菜がシャキッとしてる方が好きなかた、クタクタ好きの好きなかた、それぞれ煮詰め時間変えてください。 水菜の土が気になる時先に下ゆでして洗うとイイと思う
- レシピID:1980006129
- 公開日:2013/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません