ケチャップライス☆目玉ドン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(余ったごはんなど) 約1合
- ミックスベジタブル 100g程度
- ケチャップ 大さじ3~5
- ソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- 卵 1個
- マヨネーズ 好みで
作り方
- 1 熱したフライパンにバターをいれて溶かして、ミックスベジタブルをいれて火がよく通るまで中火で炒める。
- 2 余ったごはんなどをいれて弱火で混ぜ合わせて、ケチャップ・ソース・塩コショウで味をととのえる。
- 3 皿にもりつけて、目玉焼きを焼く。好みの固さで皿にもりつけてる。
- 4 目玉焼きをのせた上にマヨネーズをかけてできあがり!!
きっかけ
ケチャップライスが食べたくて
おいしくなるコツ
目玉焼きはやわらかいほうがおいしいかも? 目玉焼きには塩コショウやちょっとした調味料をかけると味が濃くなっておいしいです!!
- レシピID:1980005884
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/21 23:08昼食に美味しくいただきました(≧∇≦)