簡単!速攻!海老カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に塩と水を入れて、お湯を沸かせて麺を茹で始めます。
-
2
ボウルに卵を割り入れてかき混ぜます。
生クリームとパルメザンチーズも入れてよく混ぜます。 -
3
フライパンに冷凍海老を入れて火にかけます。
海老から水が出ますが気にせずに。 -
4
茹で上がった麺をフライパンに入れて、2のソースも入れます。
フライパンは火にかけたまま手早くソースを麺に絡めます。 - 5 お好みで黒胡椒を振りかけて出来上がり♪
きっかけ
いつもは豆乳と生クリームを煮詰めてソースを作るのですが、うっかり卵のボウルに生クリームを入れてしまったので煮詰める過程がなくなりました。 けど煮詰め過程を省いたため、麺の茹で時間でソースが完成するので、パパッと作れて&美味しくてラッキー♪
おいしくなるコツ
フライパンに麺とソースを入れたら手早く絡めることです。 ゆっくりやってると卵に火が入りすぎて固まってしまいます。
- レシピID:1980005244
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 海老のカルボナーラ
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もちろん、海老じゃなくてベーコンでもOK♪