簡単!速攻!海老カルボナーラ♪ レシピ・作り方

簡単!速攻!海老カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 500円前後
nalmnalm
nalmnalm
簡単にできちゃう海老カルボナーラです。
もちろん、海老じゃなくてベーコンでもOK♪

材料(4人分)

  • 冷凍海老 200g
  • M3個
  • 生クリーム 200ml
  • パルメザンチーズ 50g
  • 黒胡椒 適量
  • スパゲティ 400g
  • 茹で水に使用

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れて、お湯を沸かせて麺を茹で始めます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてかき混ぜます。
    生クリームとパルメザンチーズも入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに冷凍海老を入れて火にかけます。
    海老から水が出ますが気にせずに。
  4. 4 茹で上がった麺をフライパンに入れて、2のソースも入れます。
    フライパンは火にかけたまま手早くソースを麺に絡めます。
  5. 5 お好みで黒胡椒を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもは豆乳と生クリームを煮詰めてソースを作るのですが、うっかり卵のボウルに生クリームを入れてしまったので煮詰める過程がなくなりました。 けど煮詰め過程を省いたため、麺の茹で時間でソースが完成するので、パパッと作れて&美味しくてラッキー♪

おいしくなるコツ

フライパンに麺とソースを入れたら手早く絡めることです。 ゆっくりやってると卵に火が入りすぎて固まってしまいます。

  • レシピID:1980005244
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
海老のカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る