**ビーガンドーナツ** レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g(大2)
- 塩 一つまみ
- 豆乳 100g
- ベーキングパウダー 小1
- バニラオイル 少々
- 油 大1
- 揚げ油 適量
- 粉砂糖 50g
作り方
- 1 材料の粉砂糖以外をボールに入れ、ごむべらで混ぜる。
-
2
丸口金を入れた絞り袋に入れ、クッキングシートに絞り、180℃の油で揚げる。
クッキングシートは油の中で揺すって剥がす。 -
3
粉砂糖に水をほんの少しいれ、よく混ぜる。
②をつけて完成。
きっかけ
ビーガンのドーナツが食べてみたくて♪ 作ってみたら美味しくってびっくり!!
おいしくなるコツ
ゆるい場合、小麦粉を10gほど足して下さい。
- レシピID:1980005041
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2016/12/10 21:43卵を使わなくていいのが気に入って、作ってみました。
おいしかったです。
ありがとうございました。
だけどふわふわでいつものドーナッツより美味しい♪