実家直伝❤レンコンのきんぴら レシピ・作り方

実家直伝❤レンコンのきんぴら
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
花粉症の方!レンコンが嫌いな方!に食べて欲しい一品!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水の中に変色防止にお酢を加え、レンコンをスライスして入れていきます。水をよ~く切り、熱したフライパンに油で炒めていきましょう。
  2. 2 色が透明になってきたら、酒、砂糖、白だしを入れて炒めます。次に、めんつゆで味をつけたらいりごまとごま油で風味を追加。
  3. 3 あとは、水気がなくなるまで炒めてできあがり!

きっかけ

レンコンが大嫌いだったけど、オットの実家で教えてもらったら美味しくてレンコンが大好きになりました。

おいしくなるコツ

両面少し焦がすくらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1980004638
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらきんぴらごぼうお弁当のおかず全般
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る