アガーで簡単ぷるぷる☆プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 別皿でアガーと砂糖をよく混ぜておきます。
- 2 卵と牛乳を泡だて器でよく混ぜ茶こしでこしておきます。
- 3 鍋に②を入れ①を少しずつ加えながらよく混ぜます。
- 4 中火で加熱し沸騰したら弱火にして2分加熱し、型に流しいれて冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
ゼラチンが使えないのでアガーを使ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖とアガーをしっかり混ぜておくとダマになりにくいです。
- レシピID:1980004569
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
2 件