アガーで簡単ぷるぷる☆プリン レシピ・作り方

アガーで簡単ぷるぷる☆プリン
マジェンダ1031
マジェンダ1031
プルプル食感のアガーを使って簡単プリン作りました。

材料(5人分)

  • アガー 8g
  • 1個
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 30g
  • トッピング お好みで

作り方

  1. 1 別皿でアガーと砂糖をよく混ぜておきます。
  2. 2 卵と牛乳を泡だて器でよく混ぜ茶こしでこしておきます。
  3. 3 鍋に②を入れ①を少しずつ加えながらよく混ぜます。
  4. 4 中火で加熱し沸騰したら弱火にして2分加熱し、型に流しいれて冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

ゼラチンが使えないのでアガーを使ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖とアガーをしっかり混ぜておくとダマになりにくいです。

  • レシピID:1980004569
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2022/04/22 12:53
    アガーで簡単ぷるぷる☆プリン
    簡単にできてびっくり♪おいしかったです(*^^*)
  • 栗皮茶
    栗皮茶
    2020/05/03 20:03
    アガーで簡単ぷるぷる☆プリン
    トッピングなしですみません。
    2倍で作りました。
    簡単にプルップルッのプリンが出来ました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る