簡単安いうまい☆さっぱりフルーツゼリー レシピ・作り方

簡単安いうまい☆さっぱりフルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
缶詰の汁をぜりーにしちゃうのでお財布にも優しいです。

材料(小カップ30人分)

  • みかん缶 1缶
  • パイン缶 1缶
  • ナタデココ 1缶
  • 砂糖(こつ参照) 大さじ6
  • レモン汁(こつ参照) 大さじ2
  • ゼラチン 10g
  • 100ml

作り方

  1. 1 缶詰は具と汁を分けます。
    汁は捨てないでくださいね!
    器に具を並べて冷蔵庫の入れておきます。
    水100ccにゼラチンを振り入れふやかします。
  2. 2 汁の量を550ccになるように足りなければ水を足してください。
    小鍋に入れ火にかけ砂糖をとかしレモン汁を加え混ぜます。
    沸騰直前で火を止めてふやかしたゼラチンを加えよく混ぜます。
  3. 3 大きな容器に氷水を入れておいて②の液を冷やします。
    粗熱が取れたら具が並べてある器に液を流しいれ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

夏になるとゼリーがいっぱい食べたいので。

おいしくなるコツ

砂糖とレモン汁は味を見ながらお好みの分量を加えてくださいね。 柔らかなゼリーです。 液体300cc~350ccにつきゼラチン5gが目安です。 ゼラチンをふやかすお水も液体の分量に入れてくださいね。

  • レシピID:1980004328
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツゼリー
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る