**かきのオイルサーディン** レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 200g
- しお 10g
- 水 100g
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル ひたひた
- にんにく(スライス) 1片
作り方
- 1 牡蠣は、塩水に1時間浸す。
-
2
牡蠣の水気をふき取る。
鍋に牡蠣、にんにく、ローリエを入れ、オリーブオイルをひたひたに入れ弱火で10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきのオイルサーディン
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これでパスタしても美味しい♪