**すいかの皮で漬物** レシピ・作り方

**すいかの皮で漬物**
  • 5分以内
  • 100円以下
asa*****
asa*****
赤い実の部分をわざと多めに残して切るから、甘くて美味しいんです♪

材料(2人分)

  • すいかの皮 1/8切れ分
  • 小1/6~1/8

作り方

  1. 1 すいかの実をわざと多めに残して皮を切る。
    一番外側(緑色)の皮をむき、白い実の部分を細長く切る。
  2. 2 後は塩を振って混ぜるだけ♪

きっかけ

すいかの皮で簡単漬物♪ 夏によく作ります♪

おいしくなるコツ

塩をふったらすぐ食べて♪ おいておくとシナシナになっちゃいます。。。

  • レシピID:1980004091
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
すいか 美味しい 漬物
料理名
**すいかの皮で漬物**
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る