ところてん~きな粉味~ レシピ・作り方

ところてん~きな粉味~
  • 5分以内
  • 100円以下
asa*****
asa*****
甘いきな粉をたっぷりかけて、ところてんをきな粉まみれにして食べるのが美味しいんです(笑)

材料(1人分)

  • ところてん 1人分
  • きな粉 大3
  • 砂糖 大1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きな粉、砂糖、塩をよく混ぜて、ところてんにかける。

    きな粉をまぶしつけながら食べる♪

    きな粉もっと追加してもok★(笑)

きっかけ

私はところてんを食べるとき、甘いきな粉をかけて食べるのが一番好きです♪ おすすめ~~~

おいしくなるコツ

ところてんの水気はよく切ったほうが、きな粉べたべたにならないよぉ~~~♪

  • レシピID:1980003444
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ところてん~きな粉味~
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/24 20:10
    ところてん~きな粉味~
    ところてん+きな粉は新感覚でした。
  • hannah212
    hannah212
    2020/08/03 13:10
    ところてん~きな粉味~
    きな粉まみれにしました。おいしかったです。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/05/08 13:50
    ところてん~きな粉味~
    スイーツ感覚で食べれてとても美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • yantasan
    yantasan
    2013/04/23 12:38
    ところてん~きな粉味~
    スイーツに変身ですね~♪おいしく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る