ところてん~きな粉味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 1人分
- きな粉 大3
- 砂糖 大1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
きな粉、砂糖、塩をよく混ぜて、ところてんにかける。
きな粉をまぶしつけながら食べる♪
きな粉もっと追加してもok★(笑)
きっかけ
私はところてんを食べるとき、甘いきな粉をかけて食べるのが一番好きです♪ おすすめ~~~
おいしくなるコツ
ところてんの水気はよく切ったほうが、きな粉べたべたにならないよぉ~~~♪
- レシピID:1980003444
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ところてん~きな粉味~
レポートを送る
6 件