*あじの干物チャーハン* レシピ・作り方

*あじの干物チャーハン*
  • 5分以内
  • 100円以下
asa*****
asa*****
しょっぱい鯵が大変身♪
これから鯵の干物はチャーハンにします♪

材料(1人分)

  • ★あじのほぐし身 60g
  • ★人参(みじん切り) 20g
  • ★細ねぎ(小口切り) 3本
  • ★卵 1個
  • ★ごはん 200g
  • 大1/2
  • 1/3カップ
  • 中華スープのもと 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボールに★の全てを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパン(中火)に油を引いて①を炒める。
  3. 3 水と中華スープの素、こしょうを入れ、軽く炒めて完成♪

きっかけ

もらったあじの干物が沢山あって、しょっぱかったので。

  • レシピID:1980003356
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る