*大根の葉deおやき* レシピ・作り方

*大根の葉deおやき*
  • 約1時間
  • 300円前後
asa*****
asa*****
野沢菜のおやきが急に食べたくなって、大根の葉で再現しました。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • 3/4カップ
  • 大根の葉 1本分
  • しめじ 1パック
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 小1
  • ★塩 小1/3
  • ★ごま油 大1
  • ★鷹のつめ(輪切り) 1本

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
  2. 2 大根の葉っぱは粗みじん切り、しめじは石づきを取り粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに②と★の全てをいれ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 ①を10等分にして、③を包む。
  5. 5 フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
    水を1/3カップいれ蓋をする。
    (餃子を焼くように♪)
  6. 6 2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪

きっかけ

ブランチに♪

  • レシピID:1980003332
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おやき
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2014/05/27 22:22
    *大根の葉deおやき*
    カットされてた大根の葉を育てて作りました。
    しめじの代わりに椎茸を使いましたが美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る