*大根の葉deおやき* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
- 2 大根の葉っぱは粗みじん切り、しめじは石づきを取り粗みじん切りにします。
- 3 フライパンに②と★の全てをいれ、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 ①を10等分にして、③を包む。
-
5
フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
水を1/3カップいれ蓋をする。
(餃子を焼くように♪) - 6 2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おやき
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582014/05/27 22:22カットされてた大根の葉を育てて作りました。
しめじの代わりに椎茸を使いましたが美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)