アトランティックサーモン中骨の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米をといでざるにあげます。
中骨に塩を両面にふり、15分くらいおいて、キッチンペーパーで水分をふきとります。
中骨に酒を塗り、グリルで焼きます。 -
2
中骨が冷めましたら、炊飯器に米と水と★印の調味料を入れ、中骨をのせて炊きます。
大葉を千切りにします。 -
3
炊けましたら、中骨の身を骨からはずして混ぜ合わせます。
器に盛り付け、大葉をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭の炊き込みご飯
身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。
身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)