アトランティックサーモン中骨の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アトランティックサーモン中骨の炊き込みご飯
身の茸335
身の茸335
中骨を焼いてのせて炊くだけですので簡単です。鮭の臭みがなくいただけます。

材料(4人分)

  • 2合
  • アトランティックサーモン中骨 200g
  • 塩 ・ 酒 適量
  • 360ml
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★昆布茶 小さじ1
  • 大葉 適量

作り方

  1. 1 米をといでざるにあげます。
    中骨に塩を両面にふり、15分くらいおいて、キッチンペーパーで水分をふきとります。
    中骨に酒を塗り、グリルで焼きます。
  2. 2 中骨が冷めましたら、炊飯器に米と水と★印の調味料を入れ、中骨をのせて炊きます。

    大葉を千切りにします。
  3. 3 炊けましたら、中骨の身を骨からはずして混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、大葉をのせて完成です。

きっかけ

アトランティックサーモンの中骨を炊き込みご飯にします。

  • レシピID:1980003318
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭の炊き込みご飯
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る