卵焼き器で!簡単☆伊達巻 レシピ・作り方
![卵焼き器で!簡単☆伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00617344b13adcb7efc7525825dca879df64a4de.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 卵M 2個
- はんぺん小 1枚40g位
- 砂糖 25g
- みりん 大さじ1/2
- 白だし 市販の物 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ハンペンは4つに切り、フードプロセッサーに油以外の材料と入れます。
-
2
ハンペンの塊りがなくなるまで攪拌します。
-
3
卵焼き器に分量の油をひいて、熱し、2を流しいれます。
-
4
弱火にして、アルミはくで覆い、5分位様子を見ながら焼きます。
-
5
4の表面が乾いていたら、焼き上がりです。
-
6
鬼すだれに焼けた面を下にしてのせます。
-
7
ギュッと巻いたら、輪ゴム等で縛り。粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、切り分けます。
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sena-mama2012/01/01 14:25やさしいお味でとても美味しかったです。
毎年つくります!