ささみでシンプルフライ*** レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
【衣の準備】
たまご+水に小麦粉を加え、よく混ぜ合わせておく(泡立て器でグルグルしちゃってOK) - 2 ささみがスジ付きの場合は、スジをきちんと処理し(キッチンばさみでチョキチョキしています)塩・こしょうで下味をつける
- 3 ②に小麦粉(分量外)を薄っすらまぶしてから、①の衣にくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げる(180℃くらいで衣がキツネ色になれば中まで火が通っていると思います)
-
4
半分に切って、盛りつければ完成~!!
レモンをしぼって、ソースをかけると美味しいです***
きっかけ
ささみといえば、ウチではフライが定番です***
おいしくなるコツ
たまご+水に小麦粉を溶いた衣液を作っておくと、パン粉がつきやすいし、揚げるまでの時間も短縮できてgood***
- レシピID:1980002246
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません