ささみでシンプルフライ*** レシピ・作り方

ささみでシンプルフライ***
  • 約15分
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
揚げ物だけど、ささみなのでヘルシーです***

材料(3~5人分)

  • ささみ 7本
  • 小さじ1
  • こしょう パラパラパラと3振りくらい
  • 【衣】(少し余ると思います)
  • たまご1個+水 150ml
  • 小麦粉 150g
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 【衣の準備】
    たまご+水に小麦粉を加え、よく混ぜ合わせておく(泡立て器でグルグルしちゃってOK)
  2. 2 ささみがスジ付きの場合は、スジをきちんと処理し(キッチンばさみでチョキチョキしています)塩・こしょうで下味をつける
  3. 3 ②に小麦粉(分量外)を薄っすらまぶしてから、①の衣にくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げる(180℃くらいで衣がキツネ色になれば中まで火が通っていると思います)
  4. 4 半分に切って、盛りつければ完成~!!
    レモンをしぼって、ソースをかけると美味しいです***

きっかけ

ささみといえば、ウチではフライが定番です***

おいしくなるコツ

たまご+水に小麦粉を溶いた衣液を作っておくと、パン粉がつきやすいし、揚げるまでの時間も短縮できてgood***

  • レシピID:1980002246
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
ささみ フライ 揚げ物 フライパン
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る