むね肉で生姜焼き*** レシピ・作り方

むね肉で生姜焼き***
  • 約15分
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
ごはんがすすんじゃう甘辛い生姜焼き。
横に添えるのは、キャベツの千切りにマヨネーズが最高***

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすい大きさの薄切りにする(キッチンばさみでチョキチョキしちゃいます)
  2. 2 ①に塩こしょう・酒・片栗粉をまぶして、よく揉み込む(ビニール袋に入れてやると楽チンです)
  3. 3 【生姜ソース】の材料*を全部ボールに入れ混ぜておく
  4. 4 ②のむね肉をフライパンで少し多めの油で焼く(ほんのり焦げ目がつくまで)
  5. 5 ④のむね肉を一度お皿に取り出し、そのままのフライパンでタマネギを炒める(少し透き通るくらいでOK)
  6. 6 ⑤にむね肉を戻し、③の生姜ソースを投入~!!ソースが少しトロっとするまで炒めれば完成!!

きっかけ

むね肉って素敵!!シリーズ*** 大好きな味付けの生姜焼き、むね肉にだってきっと合うはず!!と作ってみたら好評でした。

おいしくなるコツ

生姜は皮ごとすりおろし!!香りがとっても良くなります***

  • レシピID:1980001655
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
生姜焼き むね肉 定番 簡単
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る