ベジタブル☆いり豆腐 レシピ・作り方

ベジタブル☆いり豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
さっぱりしたものを作りたくてちょー簡単に作ってみました!

材料(2~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ミックスベジタブル 適量
  • すき焼きのたれ 大さじ3~6
  • ※かまぼこ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を1時間ほど水切りしておく。
  2. 2 フライパンに水切りした豆腐をつぶしながらいれて水気がなくなるまで炒める。
    ※水分がでてきたらそのつど捨てたり、ペーパータオルで吸い取ると楽。
  3. 3 ミックスベジタブルときざんだカマボコをいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 すき焼きのたれをいれて味を調えて完成。
    ※健康のため薄味で調理してます。
    好みで味を濃くしたり薄くしたりしてみてください!
  5. 5 ※すき焼きのたれがない場合は↓↓
    醤油・砂糖・みりんで味つけして完成です。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので

おいしくなるコツ

鳥ミンチをいれるとよりおいしいです★

  • レシピID:1980001503
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
ベジタブル 豆腐 いり豆腐 簡単
料理名
いり豆腐
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る