惣菜パン レシピ・作り方

惣菜パン
こどちゃ
こどちゃ
なるべく安い小麦粉を多めに使いたかったのとリッチな仕上がりにしたかったので

材料(1キン分人分)

  • 強力粉 200g
  • 小麦粉 50g
  • 牛乳 170cc
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • マーガリン 30g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ベーカリーに入れたらスイッチオンで1次発酵までしてもらいましょう。
  2. 2 10個に分けて濡れふきんでベンチタイムです。
  3. 3 お好きなパンに形成してください
  4. 4 次に2次発酵です。35度のオーブンで30分ほど発酵させます
  5. 5 170度のオーブンで15分ほど焼けば出来上がりです♪
  6. 6
  7. 7

きっかけ

HBで簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

この分量で色々な形成パンを作っています。おいしいです

  • レシピID:1980001393
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の惣菜パン
料理名
パン
こどちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る