白菜とベーコンの牛乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cmくらい、しいたけは5mmくらい玉葱は1cmくらい、人参は半月にきっておきます。お鍋にサラダ油をしき、ベーコン、野菜を入れ、炒めます。
- 2 玉葱が透明になってきたら、白菜を入れて、さっと炒めます。
- 3 2にお水を入れて、野菜が柔らかくなるまで、弱火で煮ます。
- 4 野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れ、沸騰させないように温めます。塩コショウをして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜とベーコンの牛乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません