白菜とベーコンの牛乳スープ♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンの牛乳スープ♪
ちー118
ちー118
たっぷりいれた白菜と野菜にベーコンの旨味が浸み込んでます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cmくらい、しいたけは5mmくらい玉葱は1cmくらい、人参は半月にきっておきます。お鍋にサラダ油をしき、ベーコン、野菜を入れ、炒めます。
  2. 2 玉葱が透明になってきたら、白菜を入れて、さっと炒めます。
  3. 3 2にお水を入れて、野菜が柔らかくなるまで、弱火で煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れ、沸騰させないように温めます。塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

冬によく作るレシピです。

  • レシピID:1980001308
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜とベーコンの牛乳スープ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る