焼き茄子たっぷりトマトソースのパスタ レシピ・作り方

焼き茄子たっぷりトマトソースのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
渋谷ではたらく女子ダイバー
渋谷ではたらく女子ダイバー
旬の夏野菜、茄子をメインで簡単・美味しく食べたかったので、トマトソース缶を使って手抜き料理を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお水と塩大さじ1を入れて火にかける。
    ぐつぐつと音がして沸騰するのを待つ。
    沸騰したらパスタ投入後、10分茹でる。
  2. 2 【ソースの下準備】
    茄子を洗う。
    ヘタ部分を切り取ってから、食べやすい大きさに切る。
    今回はいちょう切り。
  3. 3 フライパンに火をつけ、オリーブオイルを熱する。
    【2】を入れて、しんなり焼き目がついたら、トマト缶を投入してさらに温める。
  4. 4 【パスタとからめる】
    パスタが出来上がったら、【3】と合わせて、お皿に盛りつける。

    パルメザンチーズをお好みでふりかけて完成!

きっかけ

旬の夏野菜、茄子を簡単に主食で美味しく食べたかったので^^

おいしくなるコツ

パスタを茹でている間に、ソースの準備も同時に出来るので、時間がないときにはとっても便利です。

  • レシピID:1980001204
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 茄子 パスタ
料理名
トマトソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る