焼き茄子たっぷりトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお水と塩大さじ1を入れて火にかける。
ぐつぐつと音がして沸騰するのを待つ。
沸騰したらパスタ投入後、10分茹でる。 -
2
【ソースの下準備】
茄子を洗う。
ヘタ部分を切り取ってから、食べやすい大きさに切る。
今回はいちょう切り。 -
3
フライパンに火をつけ、オリーブオイルを熱する。
【2】を入れて、しんなり焼き目がついたら、トマト缶を投入してさらに温める。 -
4
【パスタとからめる】
パスタが出来上がったら、【3】と合わせて、お皿に盛りつける。
パルメザンチーズをお好みでふりかけて完成!
きっかけ
旬の夏野菜、茄子を簡単に主食で美味しく食べたかったので^^
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間に、ソースの準備も同時に出来るので、時間がないときにはとっても便利です。
- レシピID:1980001204
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません